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quinta-feira, 30 de julho de 2015

Hambúrguer de salmão com molho de lima.

Adoro cozinhar.
Mas gosto deste tipo de receitas mais elaboradas. Daquelas que pedem música de fundo na cozinha e nos deixam de alma feliz.
Não é fácil encontrar receitas assim, simples de fazer e que não obrigam a saltar de mercado em mercado à procura de ingredientes com nomes estranhos!

Neste caso, para esta receita, regra geral há tudo cá por casa e até é fácil de adaptar, que foi exatamente o que fiz.

Obrigada ao Casal Mistério por partilharem coisas tão boas. Deixo aqui o link.

As minhas adaptações foram:

- pimento laranja em vez do vermelho.
- pão ralado com ervas aromáticas em vez panko.
- E para o molho substitui a maionese por iogurte natural e acrescentei salsa picada.



Ingredientes
Para 6 hambúrgueres
  • 1 ovo grande
  • 3 postas individuais de salmão fresco sem pele ou congelado.
  • 1/2 chávena de pimento laranja picado fininho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 metade de sumo de 1 lima
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • 1/2 chávena de pão ralado   
  •  
  • Molho de Lima
    • metade do sumo de uma lima
    • 1/2 colher de chá de raspas de lima
    • 1 iogurte natural
     

     Preparação:
    Picar o salmão com a faca, para ficar mais suculento.
    Coloque o salmão no congelador durante 20 minutos só para enrijecer um bocadinho. Depois corte em pedaços pequenos.
    Bata o ovo numa taça. Junte o salmão picado e os outros ingredientes e misture bem com as mãos. Forme quatro bolas com a mesma dimensão e depois pressione-as para baixo com uma espátula até ficar com cerca de 2,5 centímetros de espessura. Corrija a circunferência com a ajuda de uma chávena e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Eu gosto do salmão mal passado, por isso deixo só dois minutos de cada lado, mas neste ponto é ao gosto de cada um.
    Para o molho, junte os três ingredientes e misture bem com uma colher. Sirva simples ou num bolo do caco (normal ou de alfarroba) torrado. Acompanhei com batata doce.






1 comentário:

  1. Adoro o "Casal Mistério", esta receita parece-me deliciosa... espreita esta que a Eva fez: http://vivertodososdiasaqui.blogspot.pt/2015/07/na-cozinha-com-eva.html
    Abraço e boa semana

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